forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com
Печать

Меры безопасности при купании в открытых водоемах

Открытые водоемы, безусловно, источник опасности, и поэтому осторожность при купании и плавании вполне оправдана, а знание элементарных правил просто необходимо.
Купание полезно только здоровым людям, поэтому проконсультируйтесь с врачом, можно ли вам купаться. Лучшее время суток для купания - 8-10 часов утра и 17-19 часов вечера.
Не следует купаться раньше чем через час-полтора после приема пищи.
Взрослые должны ознакомить детей с правилами безопасности на водных объектах, прежде чем дети отправятся в оздоровительные лагеря, туристические походы, пикники.
Умение хорошо плавать - одна из важнейших гарантий безопасного отдыха на воде, но помните, что даже хороший пловец должен соблюдать осторожность, дисциплину и строго придерживаться правил поведения на воде.
Перед купанием следует отдохнуть. Не рекомендуется входить в воду разгоряченным. Не отплывайте далеко от берега, не заплывайте за предупредительные знаки. Купайтесь в специально отведенных и оборудованных для этого местах. Перед купанием в незнакомых местах обследуйте дно. Входите в воду осторожно, медленно, когда вода дойдет вам до пояса, остановитесь и быстро окунитесь. Никогда не плавайте в одиночестве, особенно, если не уверены в своих силах. Не подавайте ложных сигналов бедствия.

Печать

филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по ЯО информирует: Электронные услуги Росреестра - это удобно и безопасно!

Интернет-отрасль в России развивается стремительными темпами, чему способствует как рост количества интернет-пользователей, так и повышенный спрос на онлайн-сервисы. Российский сегмент Интернета по объему аудитории является крупнейшим в Европе, и с каждым годом Всемирная сеть в России становится все доступнее. Поэтому перевод услуг в электронный вид – приоритетное направление повышения качества услуг Росреестра.
В конце 2015 года Росреестр занял первое место в рейтинге Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), который оценил качество электронных услуг, предоставляемых федеральными органами власти населению. В ходе исследования респонденты оценили по критериям удобства и качества работу тех федеральных ведомств, которые предоставляют массовые государственные услуги в электронном виде. Росреестр получил наивысшие средние баллы в сводных рейтингах, составленных по ответам как физических, так и юридических лиц, – 4,31 и 4,32 соответственно (по пятибалльной шкале).  
Печать

Кадастровая палата: Как поставить объект недвижимости на кадастровый учет, не выходя из дома? (пошаговая инструкция)

Для этого необходимо запастись свободным временем и персональным компьютером. 
Для подачи документов на государственный кадастровый учет любого объекта недвижимости в электронном виде, следует воспользоваться порталом государственных услуг Росреестра (rosreestr.ru.). 
В разделе «Государственные услуги» подразделе «Постановка на кадастровый учет» справа выберите строку «Подать заявление о постановке на кадастровый учет».
Укажите объект недвижимости, сведения о котором необходимо внести в государственный кадастр недвижимости (земельный участок, здание, сооружение или помещение, либо объект незавершенного строительства), количество объектов, место постановки на учет, форму предоставления и способ получения кадастрового паспорта.
Печать

17 мая - Международный день детского телефона доверия

20160516Ежегодно 17 мая в России отмечается Международный день детского телефона доверия. Детский телефон доверия — бесплатная анонимная служба экстренной психологической помощи детям и родителям по телефону. Она играет важную роль в решении задач по выявлению и профилактике детского неблагополучия, нарушений прав детей, жестокого обращения с ними. 
Девизом Международного дня детского телефона доверия в 2016 году выбраны слова: «Доверие родителей – помощь детям».
При звонке на номер: 8-800-2000-122 в любом населенном пункте Российской Федерации со стационарных или мобильных телефонов дети, подростки и их родители могут получить экстренную психологическую помощь, которая оказывается специалистами действующих региональных служб, подключенных к единому общероссийскому номеру.
Печать

«Горячая линия» по вопросам кадастровой стоимости объектов недвижимости

В пятницу 20 мая 2016 г. в рамках повышения качества и доступности государственных услуг Росреестра с 10 до 12 часов по телефону 8(4852) 64-03-00, добавочный 21-11 будет открыта «горячая линия» филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ярославской области по вопросам определения кадастровой стоимости объектов недвижимости. На вопросы ответит начальник отдела определения кадастровой стоимости филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ярославской области Елена Старенкова.
филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ярославской области
(филиал Федеральной кадастровой палаты по ЯО)

Печать

Задолженность по выплате заработной платы ОАО «Борисоглебское торговое предприятие» взыскана в полном объеме

В период 2015-2016 годы прокуратурой района при осуществлении проверок в сфере оплаты труда было установлено, что в ОАО «Борисоглебское торговое предприятие» имеется задолженность по выплате заработной платы перед работниками общества на сумме 690 тыс. руб. По результатам проверки прокуратурой района в интересах работников предприятия-должника в суд было направлено 20 заявлений о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы. Все заявления прокурора судом были рассмотрены и удовлетворены. Принимались и иные меры прокурорского реагирования, в том числе, по материалам прокурорской проверки следственным органом возбуждено уголовное дело по ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).
По данным службы судебных приставов на настоящее время задолженность по выплате заработной платы взыскана в полном объеме.

Печать

Информация прокуратуры о перевозках групп детей автобусами

Федеральным законом от 01.05.2016 N 138-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» установлена административная ответственность за нарушение Правил организованной перевозки группы детей автобусами.
Так, организованная перевозка группы детей автобусами, не соответствующими требованиям Правил организованной перевозки группы детей автобусами, либо водителем, не соответствующим требованиям указанных Правил, либо без договора фрахтования, если наличие такого документа предусмотрено данными Правилами, либо без программы маршрута, либо без списка детей, либо без списка назначенных сопровождающих, предусмотренных Правилами, повлечет наложение штрафа на водителя в размере 3-х тысяч рублей, на должностных лиц - 25 тысяч рублей, на юридических лиц - 100 тысяч рублей.

Печать

Администрацией Борисоглебского муниципального района и ОАО «Водоканал ЯГК» требования законодательства в сфере надлежащего водоснабжения населения питьевой водой не исполняются

Прокуратурой района проведена проверка по вопросу законности применения ОАО «Водоканал ЯГК» тарифов на питьевую воду и качества поставляемой питьевой воды для потребителей Борисоглебского муниципального района.
Установлено, что на территории Борисоглебского муниципального района деятельность по эксплуатации и обслуживанию сетей водоснабжения и водоотведения осуществляет филиал «Борисоглебский» ОАО «Водоканал ЯГК», наделенный в соответствии с постановлением администрации Борисоглебского муниципального района от 10.02.2015 № п-0197 статусом гарантирующей организации.
Печать

Указ Губернатора ЯО от 27.04.2016 №238 "Об установлении особого противопожарного режима на территории Ярославской области"

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Законом Ярославской области от 7 декабря 2004 г. № 52-з «О пожарной безопасности в Ярославской области», в связи с повышением класса пожарной опасности в лесах и на торфяных месторождениях на территории области и в целях предотвращения распространения пожаров на населенные пункты
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Установить особый противопожарный режим на территории Ярославской области на 21 день с момента официального опубликования настоящего указа.
2. На период действия особого противопожарного режима на территории Ярославской области запретить посещение лесов, въезд в них транспортных средств (кроме занятых на лесохозяйственных и лесовосстановительных работах, работах, связанных с выполнением противопожарных мероприятий, мониторингом пожарной опасности в лесах и тушением лесных пожаров), разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора в лесах и выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ в лесах Ярославской области.
3. Департаменту агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области, департаменту охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области, департаменту по охране и использованию животного мира Ярославской области, департаменту лесного хозяйства Ярославской области совместно с Главным управлением МЧС России по Ярославской области, Управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области и органами местного самоуправления муниципальных образований области осуществлять в пределах своих полномочий контроль за выполнением особого противопожарного режима на территории Ярославской области.
4. Управлению массовых коммуникаций Правительства области организовать ежедневную публикацию в средствах массовой информации сообщений об установлении особого противопожарного режима на территории Ярославской области.
5. Контроль за исполнением указа оставляю за собой.
6. Указ вступает в силу с момента официального опубликования.
Губернатор области С.Н. Ястребов

 

Печать

Постановление Правительства ЯО от 29.04.2016 № 515-п "О введении режима функционирования «Повышенная готовность» на территории Ярославской области"

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Законом Ярославской области от 7 апреля 2003 г. № 19-з «О защите населения и территорий Ярославской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», поручением Губернатора области, в целях недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций, угрозы жизни и здоровью населения ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Ввести на территории области режим функционирования «Повышенная готовность» территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ярославской области (далее - территориальная подсистема РСЧС), а также районных и городских звеньев территориальной подсистемы РСЧС.
2. Возложить на комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ярославской области координацию деятельности органов управления и сил территориальной подсистемы РСЧС.
3. В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций привлечь силы и средства в соответствии с планами действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
4. Контроль за исполнением постановления возложить на Председателя Правительства области Князькова А.Л.
5. Постановление вступает в силу с момента подписания.
Председатель Правительства области А.Л. Князьков

Яндекс.Метрика